·    学位点简介
   ·    教育管理
   ·    答辩公告

计算数学团队

发布时间:2016年06月01日 09:50      访问次数:

主要研究内容:偏微分方程差分方法,高精度谱方法及其应用;数值代数;计算几何及其应用;分数阶微分方程的差分方法、样条配置方法、谱方法的理论研究及其数值模拟。

团队带头人:梁宗旗教授,硕士生导师,1986年毕业于山西师范大学数学系,1996年毕业于陕西师范大学数学系。现为集美大学理学院教授,主持和参与十余项国家自然科学基金,福建省自然科学基金,福建省科技厅科研课题,在国内外学术杂志发表论文30余篇。集美大学理学院信息与计算科学专业负责人,现兼任集美大学附属中学学术校长。2014年获福建省教学成果一等奖,获集美大学“教学师范岗”等荣誉称号。

主要成员:陈景华副教授 陈雪娟副教授叶星旸博士讲师讲师

近年来,该研究团队主持或参与国家自然科学基金项目、福建省自然科学基金、福建省科技厅项目等国家及省部级科研项目20多项,在Journal ofComputational Physics》、《Discrete Dynamics in Nature and Society》、《J Appl Math Comput.》、《AppliedMathematical Modelling》、《Applied Mathematics and Computation》、《Advances in Difference Equations》、《Journal of Applied Mathematics》、《Journal of Mathematical Analysis and Applications》、《计算数学》、《应用数学学报》、《数学物理学报》等国内外权威刊物和国际会议上发表学术论文80余篇,其中SCI收录20余篇.该团队长期从事偏微分方程的差分和谱方法方面的研究,现主要从事分数阶微分方程数值计算的理论分析和数值模拟方面的研究。