管理员登录
   ·    学位点简介
   ·    研究方向
   ·    招生信息
   ·    教育管理
   ·    答辩公告

智能信息处理团队

发布时间:2016年06月01日 07:55      访问次数:

主要研究内容:计算智能的基础理论及其在多源信息处理中的应用研究,侧重于机器学习、进化计算、群体智能计算以及协同智能优化算法的基础理论及其在无人机系统和超高分辨率遥感影像、大规模LiDAR点云三维重建、智能视频监控中的应用研究。

学术带头人:陈水利教授,硕士生导师、享受国务院政府特殊津贴专家、全国师德先进个人获得者、福建省高等学校教学名师、福建省“五一”劳动奖章获得者、厦门市劳动模范。1978年毕业于厦门大学数学专业,1994年破格晋升为教授,2001年被福州大学聘为计算机应用技术专业硕生导师,现为集美大学理学院应用数学、运筹学与控制论等专业硕士生导师。主要从事格上拓扑学、模糊信息处理、图像处理、智能计算等领域的研究,在科学出版社出版三部研究生和本科生教材;在“Fuzzy Sets and Systems”、“InformationScience”等国内外学术期刊上发表论文224篇学术论文,其中SCI论文三十余篇,EI论文五十余篇;申请和授权国家专利六项,获得福建省自然科学三等奖一项、福建省高等学校教学成果奖一等奖一项(排名第一)、陈嘉庚教育基金会突出贡献奖一项、厦门市总工会优秀劳模创新工作室盖军衔奖一项。

主要成员:吴云东教授、蔡国榕副教授、谢书童副教授余元辉副教授张东晓博士李青岩博士

近年来,该研究方向主持包括一批国家863计划子项目、国家科技支撑计划子项目、国家自然科学基金项目、福建省产学重大项目等在内的国家及省部级重要科研项目30多项,在《InformationSciences》、《FuzzySets and Systems》、《Signal Processing》、《FuzzyOptimization and Decision Making》、《International Journal ofComputational Intelligent Systems》、《自动化学报》、《电子学报》、《遥感学报》等国内外权威刊物和国际会议上发表学术论文200余篇,获国家科技进步二等奖1项,申请和获得国家发明专利7项,并获得软件著作权8项。

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021