·    日常管理
   ·    学生科创
   ·    学生事务大厅

理学院2017年“理·创”大学生科创文化月开幕

发布时间:2017年11月20日 10:51      访问次数:

为进一步加强学风建设,进一步推动理学院创新创业教育工作的深入开展,营造浓厚的学术科技和创新创业氛围。1115号下午215分,“理·创”理学院首届大学生科创文化月系列活动开幕式在建发411隆重举行。院团委、全体辅导员、全院各班级同学代表、院团委科创部及学院各学术社团成员代表参加了开幕式。

理学院团委副书记陈諝老师主持了本次开幕式并致辞,陈老师在开幕式上强调了“创新”对当代大学生重要性,鼓励学院同学们结合自己的专业知识开拓思维,培养创新意识和创业精神,并在最后介绍了本次科创文化月的系列活动安排。

开幕式结束后,作为科创月系列活动之首的“理学院科创大讲堂”开讲。工商管理学院范薇薇老师受邀为同学们带来主题为《如何看待创新创业与大学生适合做什么》的开幕讲座。范薇薇老师深入浅出的为同学们讲述创新创业的重要性,分析了当今的创业分口,让同学们了解到什么是个好项目以及如何写好一份商业计划书。在讲座的最后,范薇薇老师和同学们进行了交流,并对同学们的提问一一做了认真的解答。

理学院科创文化月活动将从第10周持续到第14周,学院整合资源、塑造精品,集中开展一系列具有导向性、示范性和群众性的学术科创文化活动,带动广大同学参与科创研究与实践,不断提高自身综合素养。在本次科创月中,将举办理学院首届创新创业大赛,同时还有电路焊接、数学建模等学科竞赛,网络安全、安卓、VR等科技培训、科创讲座、科研立项活动以及学术交流等五大类别。理学院通过举办“科创文化月”活动,搭建了一个培养创新型人才的平台,旨在将创新、创业的思想贯穿在整个人才培养的过程中,进一步加强学风建设、推动我院创新创业教育工作的深入开展,营造浓厚的学术科技和创新创业氛围。

(文:陈諝、李正煜,图:学生会科创部)