管理员登录
交通指南

(一)交通概况

厦门作为国内知名会展城市,具有非常便捷的交通,全国各地到达厦门的交通也较为便利。厦门杏林湾大酒店距离厦门机场、厦门北站较近,地铁、公交、出租车全面覆盖,交通成本较低。

1厦门交通概况

1)厦门市共有六个区,包含思明区、湖里区、集美区(报到地点在这个区)、海沧区、同安区和翔安区。厦门高崎国际机场位于湖里区(距离注册报到处杏林湾大酒店12公里左右)。厦门市有两个火车站(都是动车站),一个是厦门站,位于思明区;另一个是厦门北站,位于集美区(报到地点在这个区)。请您一定确认好您的火车票是到达哪个站(建议购买到达厦门北站的火车票,注册报到处杏林湾大酒店就位于厦门北站附近14公里处)。

2)厦门市出租车统一打表,有出租车发票,起步价是10元,没有燃油附加费。厦门市公交车非常发达,普通公交车收费基本都在2元以内(自备零钱,关注公交车前门投币箱提示)。厦门市地铁目前有1号线,收费介于公交车和出租车之间,全程7元,分段计费。

2从外地到达厦门后前往注册报到处的交通

1)从厦门高崎国际机场到达厦门杏林湾大酒店(注册报到处)的交通

a)出租车:从厦门高崎国际机场T3航站楼到厦门杏林湾大酒店,全程大约13公里,出租车费用预计35元左右。从厦门高崎国际机场T4航站楼到杏林湾大酒店,全程大约16公里,出租车费用预计45元左右。

b)公交车:从厦门高崎国际机场T3航站楼到厦门杏林湾大酒店,先乘坐27路到“太古宿舍”站下,换947路“高埔路口”站下,步行650米到达厦门杏林湾大酒店。从厦门高崎国际机场T4航站楼到杏林湾大酒店,先步行393米到达“高崎T4候机楼”站,乘坐959路到“太古宿舍”站下,换947路“高埔路口”站下,步行650米到达厦门杏林湾大酒店。

2)从动车站到达厦门杏林湾大酒店(注册报到处)的交通

a)出租车:从厦门北站到厦门杏林湾大酒店,全程大约14公里,出租车费用预计40元左右。从厦门站到厦门杏林湾大酒店,全程大约23公里,出租车费用预计65元左右。

b)地铁:从厦门北站下车后,乘坐厦门地铁1号线,在“园博苑”站下,换乘996路公交车,到“全总休养中心”站下车,到达厦门杏林湾大酒店。从厦门站下车后,步行910米,到达“湖滨东路”地铁站,乘坐厦门地铁1号线,在“园博苑”站下,换乘996路公交车,到“全总休养中心”站下车,到达厦门杏林湾大酒店。

c)公交:从厦门北站下车后,出站后按照指示牌引导找到公交车站,乘坐898路,到“全总休养中心”站下车,到达厦门杏林湾大酒店。从厦门站下车后,由于距离较远,可参考地铁方案或出租车方案到达厦门杏林湾大酒店。

3进入集美大学尚大楼(大会会场)的交通

厦门杏林湾大酒店是大会注册报到处,参会代表入住的酒店。会务组7月14日上午统一安排大巴车从厦门杏林湾大酒店接参会代表到集美大学会场。

4离开厦门的交通

1)乘坐动车离开厦门

a)可咨询酒店前台代叫或自行通过电话(0592-5320000)联系出租车直接到达动车站(请查看好出发点是厦门站还是厦门北站,与出租车司机确认地点,以免耽误行程)

b)可参考来时交通指南,选择相应交通工具到达厦门站或厦门北站。

2)乘坐飞机离开厦门

a)可咨询酒店前台代叫或自行通过电话(0592-5320000)联系出租车直接到机场(请查看好出发点是T3航站楼还是T4航站楼,与出租车司机确认地点,以免耽误行程)

b)可参考来时交通指南,选择相应交通工具到达T3航站楼或T4航站楼。

 

(二)酒店住宿


厦门杏林湾大酒店  地址:厦门市集美区杏滨路301号                      黄女士 18965125547

厦门蓝湾半岛酒店  地址:厦门市集美区杏林街道杏前路22号之1            廖先生 15159233393 (请12号到达的老师前往该酒店入住)

厦门杏花村酒店    地址:厦门市集美区杏前路52号(杏前路与苑西路交叉口) 戴先生 17750603564

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021