导师介绍
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 导师介绍 > 正文

偏微分方程团队

发布日期:2016年06月04日 09:38 作者: 访问量:

主要研究内容:主要致力于非线性偏微分方程以及数学与物理交叉学科的理论与应用研究,具体内容包括非线性偏微分方程,尤其是非线性抛物性方程的定性理论及应用、孤立子理论与可积系统等。

团队带头人:吴红霞,副教授、博士、硕士生导师。20086月毕业于北京理工大学理学院,并获理学博士学位。多年来一直从事孤立子和可积系统方面的研究,在包括“Inverse ProblemsJournal of Mathematical PhysicsPhysics Letters A”,Journal of Physics A”,“Physics A”等国内外期刊上发表学术论文近30篇,其中SCI 收录17篇,主持并完成2项国家自然科学基金项目、1项福建省自然科学基金项目。曾获得北京理工大学最高奖学金:中科院奖学金。2015.8-2016.8应邀到美国UTRGV进行学术交流和访问。

主要成员:潘佳庆教授詹华税教授讲师

近年来,该研究方向承担国家自然科学基金项目和福建省自然科学基金多项,在《Proceedingsof American Mathematical Society》、《Journal ofDifferential Equations》、InverseProblem》、《European Journal of Applied Mathematics》、《NonlinearAnalysis》、《Physics Letters A》、《Journalof Mathematical Analysis and Application/《数学年刊》、《数学物理学报》等国内外权威刊物和国际会议上发表学术论文近50篇。