培养与管理
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 培养与管理 > 正文

简讯:美国德克萨斯大学冯兆生教授来我院作学术报告

发布日期:2016年07月04日 16:13 作者: 访问量:

 

   624日上午,应理学院之邀,美国德克萨斯大学冯兆生教授在理学院学术报告厅作了题为“Lie Symmetries to Degenerate Parabolic Systems”的学术报告,理学院部分老师与研究生参加了此次报告。报告会由潘佳庆教授主持。

 

   冯兆生教授首先通过给出几个简单的例子介绍了Symmetries的定义,然后具体阐述了Lie Symmetries的定义,并将Lie Symmetries应用到常微分方程和偏微分方程中经行变换和求解。冯教授将每一个例子都清晰明了的展现出来,使同学们受益匪浅。    

 

   冯教授的讲座深入浅出,不仅使我们对Symmetries有了新的认识,而且让大家深刻认识到Lie Symmetries在微分方程中的重要应用。                                     (文、图:刘晶鑫)