科研服务
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研服务 > 正文

学术报告:构建富有魅力的数学课堂

发布日期:2021年06月14日 11:25 作者:刘俊 访问量:


报告时间:615日下午3

报告地点:禹州219

联系人:刘俊

参与对象:数学师范类1819级本科生,20专硕研究生。

报告摘要:

核心素养下的魅力数学课堂是怎样的,如何实现和设计魅力的数学课堂?结合国家教学成果二等奖的经历,呈现魅力的数学课堂如何实现,提出数学课堂的设计和评价方式。

数学魅力的关键在哪?如何在教材改革中落实育人的任务?数学学科核心素养和数学课堂的关系?多年教学成果凝练和积累,提供师范生探索构建魅力数学课堂的一般路径。

 

 

苏明强个人简介

苏明强,泉州师范学院教授,硕士生导师,教育科学研究所所长,兼任泉州师范学院第二附属小学教学校长。现为教育部义务教育数学课程标准审议组专家,教育部义务教育数学教材审查组专家,福建省小学数学学科带头人培养基地首席专家,福建省社科优秀成果奖学科组评审专家,福建省首批基础教育教师培训专家。2014年获得福建省第七届高等教育教学成果一等奖,2017年获得福建省基础教育教学成果一等奖,2018年获得福建省基础教育教学成果特等奖,2018年获得国家教学成果二等奖2019年被授予泉州市首届“最美教师”“最美劳动者”荣誉称号,2020年被授予福建省“优秀教师”荣誉称号,《小学数学教师》《小学教学研究》等杂志封面人物。