科研服务
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研服务 > 正文

学术报告:弘扬科学精神,做好科研工作

发布日期:2021年07月01日 11:06 作者:刘俊 访问量:

学术报告:弘扬科学精神,做好科研工作

报告人:陈水利 

报告时间:202171(周四)下午14:20

报告地点:章辉楼442

联系人:刘俊

欢迎广大教师参加!

报告摘要:主要从事格上拓扑学、模糊信息处理、无人低空遥感系统、影像信息处理、智能算法等领域的研究工作。回顾过往既有教学的艰辛,又有科研的不易,更有收获的喜悦。弘扬科学精神,做好科研工作,希望同学们保有科研工作的初心使命。

 

 

报告人简介:

陈水利,集美大学二级教授,硕士生导师,集美大学诚毅学院应用技术研究院院长。19787月毕业于厦门大学数学专业,1993年被评为享受国务院政府特殊津贴专家,1994年晋升教授,1997年被评为湖北省有突出贡献中青年专家,19997月作为厦门市重点引进人才调入集美大学任教,2001年被全国教育工会授予“全国师德先进个人”荣誉称号,2007年至2010年任集美大学理学院院长,2011年至2014年任集美大学教务处处长,201 1年获福建省教学名师奖,2013年荣获陈嘉庚教育基金会突出贡献奖,201 4年获福建省优秀教学成果奖一等奖。主要从事模糊信息处理、无人低空遥感系统、影像信息处理与三维重建技术、人工智能算法等领域的研究工作。现为国际学术期刊《The Journal of Fuzzy Mathematics》常务委员及审稿中心主任、国际学术期刊《New Mathematics and Natural Camputation》编委、中国运筹学会模糊信息与工程分会副理事长、福建省人工智能学会副理事长、福建省系统工程学会副理事长、福建省公共安全防范行业协会副会长,北大核心期刊《模糊系统与数学》编委。作为主持人或主要成员承担了国家863项目、国家支持计划项目、家自然科学基会项目、省部级产学研重大专项、省自然科学基金重点项目、省自然科学基金项目等纵向课题20多项,以及20多项横向应用课题的研究工作。已在《Information Sciences》、《Fuzzy Sets and Systems》等国内外30多种学术刊物上发表学术论文232篇,其中已被(SCI收录38篇,EI收录64篇。获海峡两岸职工创新成果展金奖1项,福建省科学技术奖三等奖1项,厦门市科学技术奖二等奖1项,在科学出版社出版2本研究生和本科生教材。