科研团队
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研团队 > 正文

偏微分方程数值解法研究团队

发布日期:2021年06月24日 11:13 作者: 访问量:

偏微分方程数值解法研究团队

成员:梁宗旗  吴红霞  陈景华  陈雪娟  叶星旸  林世敏    陈新娟

简介:主要在偏微分方程谱方法及谱元方法、计算流体力学;孤立子理论及其分析;分数阶微分方程的有限差分方法、谱方法、快速算法及人工边界方法等方面取得了一系列重要成果。建立了若干经典偏微分和分数阶微分方程的高精度算法及人工边界方法,孤立子理论新的分析方法等。近年来主持并完成4项国家自然科学基金项一目、一项福建省科技重点项目及11项福建省自然科学基金项目,国际期刊Journal of Computational PhysicsJournal of Scientific Computing等杂志上发表100余篇。