科研团队
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研团队 > 正文

组合图论研究团队

发布日期:2021年06月24日 11:15 作者: 访问量:

组合图论研究团队

成员:晏卫根  陈海燕  徐丽琼  林丽双  黄龙光  林晓霞  林泓  曹月芬  叶鹭珍  胡明颖  孙雯雯  王洪波

简介:主要在组合计数理论、组合优化、图上随机游动、电网络理论、随机图论、图的连通性、网络与设备的可靠性与诊断度及整数的分拆理论等方面取得了一系列重要成果。对具有某种对称性质的图的完美匹配的计数理论进行了比较深入的研究;提出并建立了图的度基尔霍夫指标理论,得到了计算电阻距离的局部和法则。近年来主持过10多项国家自然科学基金项目,在Journal of Combinatorial Theory Series A等杂志上发表论文120余篇,完成的成果“图的匹配理论与图能量的研究”荣获福建省自然科学一等奖。