科研团队
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研团队 > 正文

半导体光电材料及器件与新型功能材料研究团队

发布日期:2021年06月24日 16:09 作者: 访问量:

半导体光电材料及器件与新型功能材料研究团队

成员:林秋宝  陈晓伟  毛兴宇  周昌杰  蔡晓梅  王敏帅

朱会丽  郑同场  李仁全  林家和  蓝淑琼  杨国玉  舒强

简介:团队有教授3人、副教授4人,博士11人,省高校青年科研杰出人才培养计划2人。团队研究领域主要在新一代半导体光电材料及高性能器件研发应用、新型纳米功能材料、新能源材料等领域。研究方向涵盖团队研究领域中从计算凝聚态物理、自旋电子学的理论研究、材料设计到材料制备以及器件研发应用的研发应用链节,理论设计与实验研究紧密结合,并取得了一些重要成果。近年来在Advanced MaterialsPhysical Review BApplied Physics LettersApplied Surface Science等著名期刊上发表SCI高水平论文80余篇,授权国家发明专利6件,省部级以上科研项目近20项。