当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研平台 > 正文

集美大学物理计算研究中心

发布日期:2021年05月26日 17:21 作者: 访问量:

物理计算研究中心是集美大学理学院物理系理论物理与材料设计及性能计算研究平台,拥有高性能计算集群、高性能材料模拟平台以及基于密度泛函理论的相关计算软件,设备先进、研究条件优越,为高水平的人才培养和科学研究提供了良好的研究条件。研究中心现有教授1人、副教授4人、博士10人。近五年,研究中心人员主持了一系列科研项目,包括国家自然科学基金、福建省中央引导地方科技发展专项资金、福建省自然科学基金、厦门市重大科技项目等。已在国内外著名学术期刊Adv. Mater.J. Mater. Chem. AJ. Power SourcesEnergyNano ResearchPhys. Rev. BAppl. Phys. Lett.App. Surf. Sci.J. Phys. Chem. C、等发表了一系列高水平科研论文。