当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知通告 > 正文

协同发力|理学院为居家学习健康成长赋能

发布日期:2020年06月04日 17:54 作者: 访问量:

疫情爆发以来,理学院党委高度重视我院学子居家学习生活情况,召开专题研究部署加强对学生的人文关怀和心理疏导。

开学伊始,院党委副书记郭金锭针对不同年级学生特点,相继开展“疫情背景下的职业思考”、如何将能力培养贯穿大学生活始终”、“如何成为时间的朋友”“加强廉洁自律,创造美好生活”等系列线上交流活动,累计1400人次点击收看互动。此次交流活动的开展有助于学生缓解思想困惑、扫除学习上的困扰、释放心理压力,效果显著,反响热烈。

据悉,理学院将继续开展居家大学生“三全育人”工作,加强心理干预和疏导、有针对性做好人文关怀,为用“心”防“疫”指明了方向、提供了遵循。(文:杨敏/图:刘俊)