通知通告
当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知通告 > 正文

关于开展“学实录 悟真理”主题征文活动的通知

发布日期:2020年09月08日 11:33 作者: 访问量:

各班级:

根据《关于落实〈关于进一步推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实的实施方案〉〈关于深入学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》采访实录的若干举措〉的工作方案》,为组织引导广大团员青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地理解把握和传承贯彻好习近平总书记在我省工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,在全院组织开展“学实录 悟真理”主题征文活动,现将有关事项通知如下。

一、征文主题:学实录 悟真理

二、参赛对象:全院共青团员

三、征文要求

1.通过学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》采访实录,结合生活中的所见、所闻、所感、所悟,更好地把习总书记为我们创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果学习好、传承好、贯彻好。

2.要求形式活泼,情感真挚,内容充实,不限体裁,每篇不超过1200字。文章需为署名作者所写,不侵犯其他合法权益,严禁抄袭。一经发现抄袭,将取消参赛资格,并通报给学院。

四、活动安排

1.征文收集。各班级报送优秀征文不少于2篇,汇总发送至投稿邮箱。

2. 征稿结束后,校团委将组织专家评选出优秀征文,计划评出一等奖作品5篇,二等奖作品10篇,三等奖作品20篇,发放奖金(一等奖作品每篇奖励500元、二等奖奖励300元,三等奖奖励200元)和获奖证书。校团委有权根据征文质量适当调整获奖名额。

3.征文选刊。优秀征文将推荐给团省委,由福建青年杂志社在《福建青年》上择优刊发。


五、投稿时间

征文投稿截止时间:2020年9月25日。

六、投稿方式

征文作品以word电子版报送,标题黑体三号字,正文宋体四号字,行间距26磅,注明理学院“学实录 悟真理”主题征文,来稿请在文章末尾注明作者真实姓名、学院、学号、联系方式。投稿邮箱1587771809@qq.com。

联系人:杨方圆

联系电话:0592-6181220



共青团集美大学理学院委员会

 2020年9月8日