通知通告
当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知通告 > 正文

关于开展2020-2021学年开学季禁毒宣传活动的通知

发布日期:2020年09月08日 16:42 作者: 访问量:

各班级:

   为深入学习贯彻认真学习贯彻中央、省领导对禁毒工作重要指示批示精神,贯彻落实全国、全省禁毒工作电视电话会议精神,全面实施《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,加大青少年禁毒宣传教育力度,提升青少年毒品预防意识,我院部署开展2020-2021学年开学季禁毒宣传活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2019年9月2日至10月12日。

二、宣传内容

1.习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神;

2.全国、全省禁毒工作电视电话会议精神和于伟国书记等省委、省政府领导关于禁毒工作的重要指示批示精神;

3.《别让“我以为”变成“我后悔”》公益宣传片、福建形象大使林清峰宣传视频、《禁毒小知识,知道不知道》以及各地创作的毒品预防教育公益文化产品等宣传材料。

三、活动形式

1.举办一次禁毒主题团日或主题班会。以“健康人生·绿色无毒”为主题,组织各级班团组织负责人,为所在团支部、班级上一次禁毒专题主题团日或者主题班会,提升广大青少年尤其在校学生识毒、防毒和拒毒能力,向社会公众传递“健康人生·绿色无毒”理念。


2.开展一场禁毒宣传活动。要结合实际,整合资源、策划开展禁毒科普展、知识游园等形式多样、师生喜闻乐见的禁毒宣传活动,提升禁毒宣传的覆盖面、影响力和实效性。要优化“互联网+禁毒”宣传模式,积极运用动漫、H5、视频、音乐等载体,大力弘扬民族英雄林则徐爱国主义精神,教育青少年珍爱生命、拒绝毒品、健康生活。

四、工作要求

1.各班级要高度重视,加强组织领导,落实专人负责,确保活动取得实效。相关禁毒宣传材料后续转发,请各地以团支部为单位,组织团员深入开展学习。

2.各级团组织要认真做好开学季禁毒宣传活动的系列宣传报道,各基层团支部要通过“智慧团建”系统“团的会议”模块中“主题学习会”,开展禁毒宣传活动,于10月12日前在“智慧团建”系统形成活动纪要。


                                                                          共青团集美大学理学院委员会

                                              2020年9月8日