通知通告
当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知通告 > 正文

关于举办集美大学理学院第三届全日制教育硕士教学技能复赛的通知

发布日期:2020年11月21日 15:28 作者: 访问量:



各学科教育(数学)硕士研究生:

根据福建省学位委员会办公室印发的《关于举办 2020 年福建省研究生学术论坛和学科竞赛系列活动的通知》(闽学位办〔2020〕11 号)和《关于举办福建省第三届全日制教育硕士教学技能大赛的通知》要求,为深入实施卓越教师培养计划,提升全日制教育硕士实践能力,展现我院全日制教育硕士专业学位研究生培养水平,现将理学院第三届全日制教育硕士教学技能复赛有关事项通知如下。

一、参赛对象

理学院第三届全日制教育硕士教学技能初赛前6名获奖者。

二、复赛内容

以现行2020年人民教育出版社高中数学必修一、二(统编新教材)为竞赛使用教材。

复赛包括教学设计、片段教学和专家问答三个部分,相关要求如下:

1.教学设计:选手根据大赛现场抽取的教材内容,按照现行普通高中学科课程标准,在机房进行1课时的教学设计,按要求打印成书面材料(一式6份);不制作课件;教学设计时间60分钟,满分30分。

2.片段教学:不使用课件进行辅助,在教室(配备有黑板、 A4白纸、尺规、粉笔)进行15分钟的片段教学,满分60分。片段教学要突出新课程教学理念,展示驾驭课堂教学艺术,体现创新精神和课堂教学研究能力。

3.专家问答:评委根据参赛选手上课的内容,从教育教学理念、教学设计、教学方法、教学内容等方面提出 1-2 个问题,此环节5分钟,满分10分。

三、奖项设置

一等奖1人,二等奖1人,三等奖1人。

四、复赛时间和地点

(一)时间:2020年11月24日14:30

(二)地点:陈章辉楼308教室。

五、复赛获奖选手经培训后参加福建省全日制教育硕士教学技能决赛。




理学院

2020 年 11 月 21日