通知通告
当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知通告 > 正文

理学院加强家校联动促学风建设

发布日期:2021年04月29日 11:30 作者:陈小艺 访问量:

为了进一步推进我院学风建设,形成家校合力,切实推进我院学生的学生警示与帮扶工作,我院党委副书记郭金锭与各年级辅导员在近日陆续邀请学业困难学生家长到校进行家长座谈。

在与学生家长交流中,辅导员向各位家长解读了学校学业预警、留级与帮扶工作相关文件精神,分析各位学生的学习情况,以及我院学业帮扶工作开展进度,指出进一步加强学风建设的重要性。沟通过程中,郭书记表达了学院层面鲜明的服务意识以及对学生的殷切期望,希望每位学生都能够顺利完成学业。郭书记指出学业困难学生不仅需要学生自身努力学习管控自我,做好时间管理,还需积极寻找有效的家长、老师、同学支持。

此阶段家长座谈会的开展是针对我院学业困难学生帮扶工作的重要环节,旨在加强学院与学生家长的联系,打破信息壁垒,促进家校联动,争取调动一切积极资源以保证学生培养质量。