学生科创
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生科创 > 正文

2018级开展清明节“寄语祭英烈,共铸中华魂”活动

发布日期:2020年04月07日 10:57 作者: 访问量:

 2020年44日,理学院2018级通过线上的方式开展了清明节“最美寄语祭英烈”活动,深切哀悼抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。活动由辅导员黄志松老师主持,2018级全体学生参加。

 上午10点整,全国各地同时拉响防空警报,辅导员黄志松老师带领年级同学们在鸣响声中默哀三分钟。警钟长鸣,同学们静立垂首,神情肃穆。随后,同学们通过线上书写“最美寄语”,并将其投稿到年级公众号上。黄老师与一百余位同学写下了最美寄语:“即使你们的生命已经烟消云散,但是精神永留我们心中”、“英雄永被铭记,精神永垂不朽”、“幸得有你,山河无恙;缅怀烈士,砥砺前行”、“你们是英雄,是人民的保卫者”、“勇担当的逆行者们是我们永远的英雄,是这个时代最可爱的人,是民族的脊梁”、“此生不悔入华夏,来世还做中国人”。

 在今年这个特殊的清明节,通过本次活动缅怀哀悼在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世的同胞,引导年级学生永远铭记为民族、为生命而战的英雄们,从每一位英雄身上学习无私与奉献,责任与担当,更感恩伟大的祖国,珍惜美好的生活。“清明来向晚,山渌正光华。”穿越寒冬,万物复苏,我们相信,生机与希望终将到来!(文:赖明霞、黄志松)