理儿风采
当前位置: 首页 > 学生工作 > 理儿风采 > 正文

四史教育进社区 红色文化育新人 ——理学院第14届宿舍风采大赛暨四史教育进社区

发布日期:2021年04月30日 10:31 作者: 访问量:

为了使四史教育更具吸引力和亲和力,理学院举办第14届宿舍风采大赛暨四史教育进社区活动。出席本次活动的有院党委书记吴连星老师,院党委副书记郭金锭老师、副院长刘小辉老师、谢加良老师、院关工委林应坚老师、厦门实验中学副校长方荣报校友、院团委书记杨敏老师和辅导员出席本次活动。

本次宿舍文化节融四史知识竞赛、宿舍风采展示大比拼、书写对联等方式营造多元的社区文化。活动以学生社区为阵地,以学生为主体,以宿舍文化活动为载体,把对学生的思想政治教育、宿舍文化建设和大学生素质拓展活动有机结合起来,在加强宿舍团结协作精神的同时,展现了新时代大学生的良好精神风貌。

活动结束后党委郭金锭副书记对在场师生提出三点希望:一是学习四史,担任历史使命。二是关爱学生,协同合力育人。三是学习校友,培树榜样力量。