理儿风采
当前位置: 首页 > 学生工作 > 理儿风采 > 正文

心系学生,传递温暖—理学院院领导走访宿舍慰问留校生

发布日期:2021年08月04日 09:29 作者: 访问量:

为深入了解厦门出现疫情后的学生思想动态和学习生活状况,解决学生的实际困难暑假期间。8月3日下午,学院党委吴连星书记、学院党委郭金锭副书记和各年级辅导员深入留校学生宿舍进行走访。

走访中,吴连星书记仔细地了解学生考研就业、竞赛培训、生活保障等情况,勉励学生们按照学校统一部署,继续做好日常防护,加强身体锻炼,科学地安排日常学习和生活,严格按照研究生备考计划及竞赛安排,不畏困难,拼搏向上,勇创佳绩。针对大二学生,他叮嘱同学要珍惜假期宝贵时光,要不断加强自我教育、自我管理、自我服务和自我监督,以大格局、大胸怀面对未来的挑战;针对大三学生,他表示,希望同学们在大三尾巴再次明确人生规划,在继续深造、出国留学、直接就业等每个选择发起最后的冲击。

学院一直高度重视学生宿舍管理工作,这也为疫情期间学生健康的学习生活提供了保证。厦门出现疫情后,学校第一时间启动疫情应急防控机制,组织留校学生核酸检测。此次学生宿舍走访,拉进了师生间的距离,更重要的是增强师生新冠肺炎疫情防控意识,确保学院各项工作安定稳定。

(文:叶子、刘俊,图:蔡颖祺)