当前位置: 首页 > 信息公开 > 学院新闻 > 正文

理学院举办“学习百年党史,奋斗民族复兴”研究生经验交流会

发布日期:2021年06月04日 16:44 作者: 访问量:

为了加强理学院研究生各年级同学与优秀毕业生之间的交流与沟通,帮助同学们更好的提前预判形势,提升对就业工作的重视程度。6月3日上午,由理学院研究生会举办的“学习百年党史,奋斗民族复兴”为主题的研究生交流会在嘉庚图书馆思想政治理论课虚拟仿真教学中心举办。理学院院长宾红华教授、党委郭金锭副书记、硕士导师代表谢加良教授、研究生辅导员刘俊应邀出席。

交流会中,获得2020年国家奖学金国家奖学金代表的汤碧云同学以科研历程作为落脚点,发表数篇核心期刊的汤莉莉同学把学习感悟作为出发点,成功考取博士的许秀琴同学以求学经历作为着力点,考取编制即将步入职场的刘曦把考编经验作为切入点分别开展交流。交流会融入余音绕梁、百人齐唱红歌等互动环节,现场氛围活跃,互动频频。整个交流会营造“传帮带”学习氛围,真正做到“传”出智慧、“帮”出成长、“带”出成果。

此次交流会的成功召开,不仅有助于引导研一、研二的学生树立正确的学习观、就业观,做好自己的职业规划,同时也对优良校风的培育和浓厚学风的营造产生了积极的影响。