当前位置: 首页 > 信息公开 > 学院新闻 > 正文

理学院深入社区书院开展感恩父亲节主题讲座活动

发布日期:2021年06月23日 09:24 作者: 访问量:

6月19日,理学院青年志愿者协会协助浔江社区在浔江社区书院进行“感恩父亲节”活动,本次活动邀请了理学院党委副书记郭金锭为家长们开展题为“沟通成就美好”的讲座。

讲座中,郭金锭书记以“沟通成就美好”为主题,结合个人生活阅历向家长们传授在子女教育中沟通的重要作用。他引用革命将领粟裕与爱人楚青的生活逸事,指出思想认知容易被锁死;他还分享了自己在子女教育中“随时表扬、定期批评、推迟满足”的经验,强调美好生活离不开孩子教育、夫妻恩爱、尊敬长辈三个方面;讲座的最后,郭金锭书记引用“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”,强调了家规家风在生活中的重要性与必要性。