当前位置: 首页 > 信息公开 > 学院新闻 > 正文

众志成城、抗击疫情|理学院全面落实疫情防控工作

发布日期:2021年09月26日 16:41 作者: 访问量:

近日,为进一步落实厦门市教育系统召开疫情防控工作线上会议精神和我校疫情防控工作会、疫情防控学生工作专题会会议精神,理学院高度重视、建立机制,迅速行动、摸排信息,对学校疫情防控工作进行了安排,组建疫情防控巡查应急小分队,并制定《理学院关于进一步加强疫情防控期间学生教育管理工作的实施方案》。

9月25日,党委书记吴连星召开全体学生线上会议,向全院学生传达了厦门市教育系统疫情防控工作线上会议精神和校党委有关校园疫情防控工作部署和要求,通报了厦门市目前严峻的疫情形势,要求全体学生要深刻认识疫情防控工作的重要性;积极引导大家增强自我防护意识,养成良好健康习惯,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线,做到疫情一天不消失、防护一天不放松。疫情就是命令,他要求全体党员学生干部要提高自己的站位,及时宣传学校有关疫情防控的要求,鼓励同学们认真学习,积极配合学校各项疫情防控举措,众志成城,抗击疫情。

灾情就是命令,防控就是责任。自疫情爆发以来,学院始终秉承“生命至上、健康第一”的工作理念,把疫情防控作为当前各项工作的重中之重,接下来,我院学生工作团队将积极应对疫情变化,围绕学生需求,将学生服务管理工作落细落实,开通各年级疫情需求通道,及时了解学生诉求,为学生健康成长、学习成才保驾护航。