当前位置: 首页 > 信息公开 > 学院新闻 > 正文

简讯:浙江理工大学大学徐定华教授应邀为我院师生作讲座

发布日期:2021年09月26日 16:53 作者: 访问量:

9月25日下午,浙江理工大学徐定华教授应邀在线上为理学院师生们带来一场精彩的讲座。讲座由理学院宾红华院长主持,学院部分教师及研究生共同参加了讲座。

徐教授以“新工科‘数据计算及应用’专业的几个关键问题”为题,首先谈到在万物互联、智慧世界的“数智”时代,学数学、用数学、研究数学符合国家和时代需要,接着从新工科课题出发,以“数据计算及应用”专业为例,介绍如何建设理科衍生的新工科专业,最后详细介绍如何探索和实践开展跨学科、多主体的协同育人模式。讲座中,徐教授就人才培养目标定位、夯实数学基础、培养数据建模与计算能力,和线下的老师同学们进行了深入而热烈的交流。

徐定华教授现任教育部高校数学类专业教学指导委员会委员、中国数学学会高等教育工作委员会委员,国际SCI刊物《Applicable Analysis》的编委。曾评为全国优秀教师、省教学名师。

徐教授承担多项国家级教学改革与研究课题,承担2018年新工科课题《应用理科数学类新专业“数据计算及应用”的探索与实践》的研究。在本科教育、研究生教育方面获得国家级教学成果奖二等奖2项;省级教学成果奖一等奖3项、二等奖2项;全国学术协会一等奖2项。