当前位置: 首页 > 信息公开 > 学院新闻 > 正文

简讯:中国人民大学尹建鑫教授应邀为我院师生作讲座

发布日期:2021年09月26日 17:00 作者: 访问量:

2021年9月25日上午,中国人民大学统计学院副院长尹建鑫教授应邀在线上为理学院师生们带来一场精彩的讲座。报告由理学院宾红华院长主持,学院部分教师及研究生共同参加了讲座。

尹建鑫教授报告题目为《统计学、数据科学卓越人才培养的探索》,主要从数据科学的核心能力需求、理科大类下的培养方案和实践交叉与思考三方面深入展开,从深度学习谈起其给统计学与数据科学带来的挑战和教学启发,详细讲解数据科学的核心能力,中国人民大学统计学院学科专业设置以及相应的人才培养方案。此外,尹教授还与老师和同学分享了人大统计学院的实践项目和人才培养做法与经验。

报告结束之后,尹建鑫教授就相关问题与师生们进行了热烈的讨论。最后,宾红华院长对本次报告进行了总结,线上交流互动热烈。本次报告使老师们和学生们开拓了视野,对统计学和数据科学领域人才培养有了一定的认识。至此,本次讲座圆满结束。

尹建鑫,北京大学数学科学学院博士,美国宾夕法尼亚大学博士后,博士生导师,中国人民大学统计学院副院长;国际生物统计学会中国分会(IBS-China)副秘书长。研究方向为图模型、机器学习、高维数据分析、生物统计、大数据挖掘。