学院新闻
当前位置: 首页 > 信息公开 > 学院新闻 > 正文

理学院智能信息处理团队研究成果在国际权威期刊《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》上发表

发布日期:2021年10月07日 19:57 作者: 访问量:


近日,数学、信息科学和计算机领域人工智能类顶级期刊 《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》 在线发表理学院智能信息处理团队的最新研究成果“Network Intrusion Detection Based on Dynamic Intuitionistic Fuzzy Sets”。该文由理学院谢加良老师、2016级信计本科生王鸿辉(现为澳大利亚悉尼大学研究生)、英国诺丁汉大学Jonathan M. Garibaldi 教授和华中科技大学伍冬睿教授合作完成。由于网络入侵检测过程中存在不确定性,模糊人工智能提供了一个有效的解决方法。该文提出了一种基于动态直觉模糊集的网络异常入侵检测方法,利用网络入侵数据集进行建模,训练出符合网络行为特征的正常或异常动态直觉模糊模式,结合动态直觉模糊集的模式识别理论构建网络入侵检测方法,实现现有误用入侵检测方法和异常检测方法的合理结合。该结果具有很好的理论创新和实际应用价值。

《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》 期刊致力于发表模糊数学领域具有重要理论意义和应用价值的研究成果。发表论文内容涉及数学、智能计算、工程应用等交叉领域,是模糊数学领域的国际顶级期刊。该期刊每年发表论文100篇左右,影响因子位列所有IEEE Transactions系列期刊的前三位(最新影响因子为12.029),为SCI检索库工程技术类1区Top期刊,也是JCR影响因子前 3%的 ESI期刊。





上一篇: 没有了

下一篇: 理院教师为厦门战“疫”贡献集大力量