学院新闻
当前位置: 首页 > 信息公开 > 学院新闻 > 正文

理院教师为厦门战“疫”贡献集大力量

发布日期:2021年10月04日 15:12 作者: 访问量:


连日来,厦门疫情牵动人心,面对严峻的疫情防控形势,全市上下联动、同心抗疫。

2021925103,为了配合集美区开展全区第四、第五轮核酸检测工作,理学院徐恭勤、彭冬青、谢祎、郭更生、雷国伟、李晞、江水森和黄伟城8位教师积极响应学校党委教师工作部的号召,加入了集美大学教师志愿者服务队,主动参与到集美街道的核酸检测志愿者服务活动中。他们分别负责了集美中学和集美第二小学核酸检测点的现场秩序维护、引导、信息采集与录入等方面工作,为本轮核酸检测工作的圆满完成贡献了集大力量。

另外,我院的教师党员黄宇坤和彭东青老师还志愿参与了学校的东大门值守工作。

抗击疫情是一场与时间的赛跑,每个厦门人都在默默奉献,不管是医护人员、社区工作者、志愿者,还是普通市民,相信只要人人献出一点力量,我们终将战胜疫情,祝愿我们所挚爱的厦门能早日回归美好!

1为理学院物理实验中心徐恭勤和彭冬青老师在工作岗位上


2为集美大学部分参与信息采集的工作人员合影,右三分别为理学院青年教师黄伟城、江水森和郭更生老师(从左到右)

3为理学院青年教师郭更生、江水森、黄伟城和谢祎四位老师在进行信息采集与录入工作


4为理学院教师党员黄宇坤和彭冬青老师在东大门参加志愿活动





(文:黄伟城、江水森/图:理学院 )

2021104