科研动态
当前位置: 首页 > 正文

(Signless Laplacian) spectral radius, connectivity and diameter

发布日期:2021年05月14日 17:43 作者:林丽双 访问量:


报告人:李建喜 (闽南师范大学 教授)

报告时间:2021520(周四)下午14:30

报告地点:章辉442

联系人:林丽双 教授

欢迎广大师生参加!

 

报告摘要: In this talk, we focus on the problem of determining the graphs with maximum (or minimum) (signless Laplacian) spectral radius, and give a brief survey on the maximum (or minimum) (signless Laplacian) spectral radius ofgraphs subject tofixed connectivity and fixed diameter, respectively.

报告人简介:李建喜,闽南师范大学数学与统计学院教授、硕士生导师。2010年获香港浸会大学哲学博士学位(数学),2016年福州大学离散数学研究中心数学博士后流动站出站。主要研究方向为图谱理论及其应用。对图的(规范)拉普拉斯谱与图的结构性质刻画、图的(规范)拉普拉斯谱排序、及图的谱在数学化学中的应用等方面的研究,取得了一系列成果。在国内外重要刊物发表学术论文60余篇,主持完成国家自然科学基金青年项目、中国博士后科学基金等科研项目8项;获第十届福建省自然科学优秀学术论文二等奖;2012年入选第六批漳州市优秀青年科技人才;2014年获漳州市青年科技奖;2017年入选福建省高等学校新世纪优秀人才计划

理学院

2021514