当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

简讯:福建师范大学周书明教授应邀为我院师生作学术报告

发布日期:2021年05月19日 11:37 作者:晏卫根 访问量:

简讯:福建师范大学周书明教授应邀为我院师生作学术报告

应晏卫根教授邀请,518日上午,福建师范大学教授、博士生导师周书明教授在理学院学术报告厅442为我院师生作了题为“Social Network Analysis Based on Graph Theory”的学术报告。组合数学与图论方向的部分老师和研究生参加了此次报告,报告由晏卫根教授主持。周老师首先对基于图论的社会网络分析理论中几个重要的模型进行了介绍,然后介绍了他们团队在这些模型研究中取得的最新成果,以及一些可以进一步研究的问题。周老师在报告过程中还分享了自己在科学研究中的体会,并与广大师生们进行了热烈的讨论与交流,并仔细回答了师生的问题。

报告人简介:周书明,福建师范大学教授、博士生导师、网络空间安全一级学科博士点学科方向负责人之一、国际期刊 International Journal of Computer MathematicsComputer Systems Theory 编辑、中国计算机学会容错计算专委。现为福建省网络安全与密码技术重点实验室主要成员、福建省教育厅科技创新团队 (异构网络安全通信技术研究)、校创新团队(网络与信息安全关键理论和技术) 主要成员。主要从事图论与网络优化、故障诊断及检测、容错计算及基于复杂网 络和社交网络的大数据分析等方面的研究。相关研究成果先后发表于 IEEE TC IEEE TPDSIEEE TRInformation SciencesTheoretical Computer ScienceDiscrete Applied Mathematics 等国际期刊,其中 SCI 收录 60 余篇,其中 IEEE 汇刊 10篇。近5年主持国家自然科学基金面上项目2项。