科研动态
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

简讯:江苏大学夏先伟教授应邀给我院做学术报告

发布日期:2021年06月07日 16:00 作者:林丽双 访问量:

 

     528日上午,应理学院之邀,江苏大学夏先伟教授给我院作了题为“New truncated theorems for three classical theta function identities”的学术报告,报告会由林丽双教授主持。  

夏老师从三种经典西塔函数恒等式的新的截断、分析证明和组合证明展开介绍他与合作者最近的研究工作,首先讲解了q-级数的一些符号以及q-二项式系数等基本概念,然后详细地介绍了定理的分析和组合的证明方法。 基于AndrewsMerca等人的猜想,夏老师还分享寻找加强版的不等式这一问题。

报告后夏老师与师生们进行了融洽的互动和交流,开拓了师生们的学术视野,使大家受益匪浅。(图/文: 曹利平)

webwxgetmsgimg.jpg