科研动态
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

简讯:湖南大学张文静老师应邀给我院做学术报告

发布日期:2021年07月09日 16:39 作者:林丽双 访问量:

简讯:湖南大学张文静老师应邀给我院做学术报告

     

72日下午,应理学院之邀,湖南大学张文静老师给我院作了题为“Congruences for modular forms and applications to crank functions”的学术报告,报告会由林丽双教授主持。  

张老师围绕Ramanujan的三个同余式,介绍了戴德金eta函数及商的相关模形式结论;然后介绍rankcrank所满足的同余性质以及她与合作者在包含crank生成函数在内的一类函数的同余结论;最后,张老师分享了如何利用模形式构造同余性质,以及用模函数算法建立一些新的恒等式。

报告后张老师与师生们进行了融洽的互动和交流,开拓了师生们的学术视野,使大家受益匪浅。(图/文: 曹利平)

e48fba74671bc1a66d39c68bbc8c3df